Les Français Princes de Bercy

Les ERDF Masters Kart, événement tant attendu par les fans de sport automobile, ont offert un spectacle exceptionnel aux 17 000 spectateurs présents samedi et dimanche. Jules Bianchi ,vainqueur samedi soir, et Jean-Eric Vergne dimanche soir, ce sont les deux grands espoirs français qui inscrivent leur nom au palmarès de cette 1ère compétition de kart électrique au monde !

Les grands vainqueurs de cette première Mondiale

SAMEDI 10 DECEMBRE – PLATEAU « STARS »

1ère DEMI-FINALE
Pilote Volkswagen en WRC pour les saisons 2012 et 2013, Sébastien Ogier s’est imposé avec unebelle avance sur Jules Bianchi. Le jeune Olivier Lombard a complété le podium. Sébastien Loeb, quiest arrivé en terrain conquis au Palais Omnisports de Paris-Bercy à quant à lui terminé à la 5ème position.

2ème DEMI -FINALE
Jean-Eric Vergne, en attente de son avenir chez Toro Rosso, a pris le meilleur sur Stéphane Sarrazin, qui a réalisé une remontée incroyable pour se classer second, devant le portugais Filipe Albuquerque.

MINI FINALE

Les 3 qualifiés sont Sébastien Bourdais, Robert Wickens et Jérôme Dambrosio. Franck Montagny, qui a fait le show dans sa demi-finale, a été repêché grâce au public. Bourdais termine en tête devant Wickens et d’Ambrosio. Montagny loupe la qualification pour la grande finale en échouant à la 4ème place.

GRANDE FINALE

La finale a été à la hauteur de l’évément. Jules Bianchi à mis le feu à Bercy en réalisant des dépassements de toute beauté. Il finit devant Jean-Eric Vergne, qui menait la course avant decommettre une erreur et de terminer à la 2ème place.

SAMEDI 10 DECEMBRE – PLATEAU « JUNIORS »

Les pilotes « Juniors » ont mis le feu sur la piste de Bercy, spécialement les jeunes français. Disputées sur les mêmes karts que ceux des pilotes « Stars », les courses ont été extrêmement animées. Le monégasque Charles Leclerc termine devant deux pilotes français : Esteban Ocon et Dorian Boccolacci.

DIMANCHE11 DECEMBRE 2011 – PLATEAU « STARS »

Les français ont encore dominé. Jean-Eric Vergne remportant la 1ère demie finale devant l’espoir tricolore Julien Jousse et le portugais Filipe Albuquerque. Sébastien Loeb termine 5ème derrière son ancien coéquipier Sébastien Ogier.

2ème DEMI-FINALE
Romain Grosjean s’impose devant Stéphane Sarrazin et l’anglais Gary Paffett Jules Bianchi termine 8ème et est donc éliminé de la grande finale.

Pour clôturer cette 1ère édition des ERDF Masters Kart, les pilotes ont offert une finale d’anthologie. Une énorme passe d’armes a eu lieu entre Jean-Eric Vergne et Romain Grosjean. Malheureusement, Romain Grosjean a été victime de la fougue de Gary Paffett.

Jean-Eric Vergne déclare : « C’était un super weekend et j’ai hâte d’être à l’année prochaine. C ’est un honneur de rouler à Bercy. J’espère que l’on a offert un beau spectacle. Il y a moins de problèmes qu’avec les karts thermiques. On a prouvé à tout le monde que l’on pouvait faire une belle course ».

DIMANCHE11 DECEMBRE 2011 – PLATEAU « JUNIORS »

Charles Leclerc, petit prince de l’électriqueA seulement 14 ans, Charles Leclerc a dompté la catégorie junior des ERDFMasters Kart. Pendant les deux jours de compétition, le Monégasque a gravit laplus haute marche du podium. Avec ces excellents résultats, il espère suivre lestraces de son idole Jules Bianchi, vainqueur de la catégorie « Star » samedi.